Unsere Menüvorschläge
Hier eine Auswahl unserer Angebote...
Feines, Besonders lecker, Für Genießer, Geschickt kombiniert, Italienisch gefeiert, Geflügel, Fisch, Rustikal und lecker, Einfach und Gudd, "Originelle" Menüs aus der Region, Fein und lecker, Neue Hauptgerichte zum Kombinieren
...von fein bis rustikal
Feines
Cordon-Bleu-Rolle in Sahnesoße - 12,00 €
Kanoffel-Gratin
Gemüseplatte
gemischte Blattsalate
Wiener Zwiebelrostbraten in feiner Soße - 14,50 €
Semmelknödel oder Spätzle
Erbsen & Möhren,
Bohnensalat, gemischte Blattsalate
Brasilianischer Rahmbraten - 12,00 €
in Sahne-Champignonsoße
Überbackener Püree
Gemüseplatte, gemischte Blattsalate
Schweinefilet in Champignonsoße - 13,00 €
Gratin
Kaisergemüse
gemischte Blattsalate
Kaiserbraten mit Ananas - 12,00 €
Lothringer Kartoffeln
4 Salate nach Wahl
Hirschkalbskeule in Burgundersoße - 16,00 €
Rahmrosenkohl,
Bauernspätzle
Rehragout - 16,00 €
Semmelknödel
Rotkraut
Besonders lecker
Bauernrollbraten vom Schweinehals - 11,50 €
Überbackener Rosenkohl
Schmandkartoffeln
Gemischte Blattsalate
Parmesanröllchen vom Schwein - 12,50 €
Kartoffelgratin
Gemüseplatte
Chicoréesalat mit Eiern
Pikante Pfeffer-Schweinefleischpfanne - 11,50 €
Überbackenes Püree
Salate der Saison
Erbsen Möhrengemüse
Medaillons vom Schwein, mit Camembert überbacken - 13,00 €
Curryreis
Gemüsebeilage
Endiviensalat und Feldsalat
Hubertusbraten mit Champignons - 12,00 €
Lauchgemüse
Rahmkartoffeln
Schweinegulasch "nach Art des Hauses" - 11,00 €
Birne mit Preiselbeeren
Bauernspätzle
Speck-Bohnenbündel
Schweinefilet gegrillt mit Pfeffer-Rahmoße - 13,00 €
Grüne Bandnudeln
Brokkoli, Schwarzwurzeln
gemischter Blattsalat
Für Genießer
Filetspitzen in Steinpilzsoße - 14,50 €
Gemüse
Schupfnudeln
Rindergeschnetzeltes Stroganoff - 16,00 €
Safranreis
Salatvariationen
Geschickt kombiniert
Lachs in Dillsoße - 13,80 €
Wiener Rahmbraten
Penne
überbackenes Püree
Blattspinat
Blumenkohl, überbacken
gemischte Blattsalate
Hähnchenbrustfilet mit Mandelkruste - 13,80 €
Hubertusbraten
Blumenkohl-Brokkoli
Rahmkartoffeln
gemischte Blattsalate
Rinderbraten mit Soße - 13,80 €
Putengeschnetzeltes in Geflügelrahmsoße
Schmandkartoffeln
Tagliatelle
Gemüseplatte
gemischte Blattsalate
Budapester Schweinebraten, mit rohem Schinken - 13,80 €
Zwiebeln
Lachsgratin
Kaisergemüse
Tagliatelle
Schmandkartoffeln
Salate der Saison
Kalbsbraten - 16,00 €
Filet in Brokkolihülle
Kartoffelgratin
Gemüse
gemischte Blattsalate
Italienisch gefeiert
Tomaten mit Mozzarella - 13,50 €
***
Spaghetti Bolognese
Schinkenhörnchen mit Tomaten-Käsekruste
Lasagne
***
Salate
***
Käse
Minestrone (italienische Gemüsesuppe) - 14,00 €
***
Pizzaschnitte
Ravioli in Tomatensoße
Schinkenplatte mit Grissini
***
Salate
***
Käse
Mortadella + Schinkenplatte - 14,50 €
***
Italienischer Fleischtopf
Nudelvariationen
Pane Riccio
Zucchini-Auberginengemüse
***
Italienische Desserts
Gefügel
Putengeschnetzeltes mit Curry-Sahnesoße - 12,50 €
garniert mit heißen Pfirsichen
Spätzle, gemischte Blattsalate
Putenschnitzel in delikater Brokkolisoße - 12,50 €
Reis oder Nudeln
Erbsen. Möhren, Brokkoli,
gemischte Blattsalate
Putenrollbraten - 12,50 €
Kartoffelpürree
Gemüseplatte,
gemischte Blattsalate
Putenpfanne "Toscana" - 12,50 €
Bumergemüse
Spätzle
Gefüllte Hähnchenbrustfilets, paniert - 13,00 €
Wildreis
Spargel, Brokkoli
gemischte Blattsalate
Hähnchenbrustfilet mit Schinken und Käse - 13,00 €
überbacken, auch mit Ananas
Brokkoli mit Mandeln
Bandnudeln
Salatbeilage
Gänsekeule - 14,00 €
Zimt-Apfel-Rotkraut
Feine Klöße
Fisch
Scampis in Kräuterbutter - 15,50 €
Wildreis
gemischte Blattsalate
Lachsschnitte in Dillrahmsoße - 13,00 €
Reis
gemischte Blattsalate
Lachsgratin - 13,00 €
Wildreis
Blattspinat mit Pinienkernen
Lachsgratin - 13,00 €
Wildreis
Feldsalat mit Croutinos 11 €
Lachs-Kabeljauragout - 13,00 €
Tagliatelle
Romanesco-Blumenkohl
gemischte Blattsalate
Seezunge in Chablis mit Garnelensoße - 25,00 €
Kräuterreis
Salat der Saison
Seeteufel (Lotte) in Champagnersoße - 25,00 €
Champignonreis
Salat der Saison
Rustikal und lecker
Leberknödel mit Specksoße - 7,20 €
Sauerkraut mit Püree
Kasseler - 8,00 €
Sauerkraut und Püree
Eisbein, gegrillt - 7,50 €
Sauerkraut und Püree
Schlachtplatte - 11,00 €
Leberknödel, Blutwurst, Kasseler, Wellfleisch
Sauerkraut und Püree
Römerbraten - 8,00 €
Beilage
Gulasch - 8,50 €
Spätzle und Salat
Schweinebraten in Rahmsoße - 9,00 €
Spätzle, zwei verschiedene Salate
Sauerbraten in pikanter Soße - 12,00 €
Rotkraut und Semmelknödel
Räucherhaxe gekocht - 7,50 €
saure Bohnen, Kartoffelbeilage
Einfach und Gudd
Ges. Judd (Solperfleisch) - 8,00 €
Ges. Judd
Dicke Bohnen
Salzkartoffeln
Kotelett paniert - 8,00 €
Paniertes Stiel- oder Halskotelett
Kartoffel-Möhren-Speise (Kartoffel-Möhren-Durcheinander)
oder
Kartoffelsalat
Dürrfleisch gekocht - 7,80 €
Gekochtes Dürrfleisch (mager)
Sauerkraut
Püree
Haxe geräuchert - 7,50 €
Räucherhaxe
Saure Bohnen
Kartoffelbeilage
Hackbraten - 8,00 €
Hackbraten
Bohnen-Möhren-Gemüse
Kartoffelbeilage nach Wahl
Spießbraten - 8,00 €
Spießbraten
Bratkartoffel oder Kroketten
Erbsen-Möhren-Gemüse
Unsere "originellen" Menüs aus der Region
Lothringer Menü - 15,00 €
Quiche Loraine
***
Gekochte Bauernhamm, kalt angerichtet
(auf Wunsch auch warm)
Roher Bauernschinken
Bratkartoffeln
gemischter Salat
***
Käseauswahl
Hausmacher Menü - 13,50 €
(im Herbst und Winter)
Salamiauswahl
Leberpastete nach altem Rezept
(auf Wunsch mit Sellerie-Möhrensalat - gegen geringen Aufpreis)
***
Treipen (gebratene Blutwurst)
Bratkartoffeln
Endiviensalat
***
Viezcréme
Unsere "Fein und Lecker" Menüs
Fisch
Gebr. Salmfilet auf Blanspinat-Bett - 13,00 €
Pomme mediterané
oder
Kartoffeln französische Art
Kalb
Kalbssteak mit Ragout-fin überbacken - 17,80 €
Butterreis
Leipziger Allerlei
Kalbsrollbraten in Champignon-Sauce - 16,00 €
Tagliatelle
Romanesco-Blumenkohl- Brokkoli-Mix
Gefügel
Putenbrust in Apfel-Scharlotten-Champignon-Sauce - 13,00 €
mit Calvados
Kroketten oder Reis
grüner Salat
Neue Hauptgerichte zum Kombinieren
- Kalbsgeschnetzeltes in Safran-Waldpilzsoße
- Putenragout "französische Art" mit Apfel-Calvados
- Schweinerücken "bretonische Art" mit Frischkäse und Apfel-Calvados
- Putensteak mit Tomate-Mozzarellalruste
- Lammrücken mit Feta-Olivenkruste
- Rehbraten mit Cognac-Wacholdersoße
- Putensteak mit Pfirsich oder Banane in Currysoße, mit Käse überbacken
Als exklusive Vorspeise zusätzlich:
- Fischplatte mit gefülltem Salm und kalten Fischpastetchen
- Variationen von Riesen-Scampi
- Stremellachspralinen
- Stremellachsvariationen
- Lachsstrudel