Hintergrundbild

Unsere Menüvorschläge

Hier eine Auswahl unserer Angebote...

Opens internal link in current windowFeines,   Opens internal link in current windowBesonders lecker,   Opens internal link in current windowFür Genießer,   Opens internal link in current windowGeschickt kombiniert,  
Opens internal link in current windowItalienisch gefeiert,   Opens internal link in current windowGeflügel,   Opens internal link in current windowFisch,   Opens internal link in current windowRustikal und lecker,  
Opens internal link in current windowEinfach und Gudd,   Opens internal link in current window"Originelle" Menüs aus der Region,   Opens internal link in current windowFein und lecker,  
Opens internal link in current windowNeue Hauptgerichte zum Kombinieren

(Preisangaben je Person)

...von fein bis rustikal

Feines

Cordon-Bleu-Rolle in Sahnesoße - 12,00 €

Kanoffel-Gratin
Gemüseplatte
gemischte Blattsalate

Wiener Zwiebelrostbraten in feiner Soße - 14,50 €

Semmelknödel oder Spätzle
Erbsen & Möhren,
Bohnensalat, gemischte Blattsalate

Brasilianischer Rahmbraten - 12,00 €

in Sahne-Champignonsoße
Überbackener Püree
Gemüseplatte, gemischte Blattsalate

Schweinefilet in Champignonsoße - 13,00 €

Gratin
Kaisergemüse
gemischte Blattsalate

Kaiserbraten mit Ananas - 12,00 €

Lothringer Kartoffeln
4 Salate nach Wahl

Hirschkalbskeule in Burgundersoße - 16,00 €

Rahmrosenkohl,
Bauernspätzle

Rehragout - 16,00 €

Semmelknödel
Rotkraut

Besonders lecker

Bauernrollbraten vom Schweinehals - 11,50 €

Überbackener Rosenkohl
Schmandkartoffeln
Gemischte Blattsalate

Parmesanröllchen vom Schwein - 12,50 €

Kartoffelgratin
Gemüseplatte
Chicoréesalat mit Eiern

Pikante Pfeffer-Schweinefleischpfanne - 11,50 €

Überbackenes Püree
Salate der Saison
Erbsen Möhrengemüse

Medaillons vom Schwein, mit Camembert überbacken - 13,00 €

Curryreis
Gemüsebeilage
Endiviensalat und Feldsalat

Hubertusbraten mit Champignons - 12,00 €

Lauchgemüse
Rahmkartoffeln

Schweinegulasch "nach Art des Hauses" - 11,00 €

Birne mit Preiselbeeren
Bauernspätzle
Speck-Bohnenbündel

Schweinefilet gegrillt mit Pfeffer-Rahmoße - 13,00 €

Grüne Bandnudeln
Brokkoli, Schwarzwurzeln
gemischter Blattsalat

Für Genießer

Filetspitzen in Steinpilzsoße - 14,50 €

Gemüse
Schupfnudeln

Rindergeschnetzeltes Stroganoff - 16,00 €

Safranreis
Salatvariationen

Geschickt kombiniert

Lachs in Dillsoße - 13,80 €

Wiener Rahmbraten
Penne
überbackenes Püree
Blattspinat
Blumenkohl, überbacken
gemischte Blattsalate

Hähnchenbrustfilet mit Mandelkruste - 13,80 €

Hubertusbraten
Blumenkohl-Brokkoli
Rahmkartoffeln
gemischte Blattsalate

Rinderbraten mit Soße - 13,80 €

Putengeschnetzeltes in Geflügelrahmsoße
Schmandkartoffeln
Tagliatelle
Gemüseplatte
gemischte Blattsalate

Budapester Schweinebraten, mit rohem Schinken - 13,80 €

Zwiebeln
Lachsgratin
Kaisergemüse
Tagliatelle
Schmandkartoffeln
Salate der Saison

Kalbsbraten - 16,00 €

Filet in Brokkolihülle
Kartoffelgratin
Gemüse
gemischte Blattsalate

Italienisch gefeiert

Tomaten mit Mozzarella - 13,50 €

***
Spaghetti Bolognese
Schinkenhörnchen mit Tomaten-Käsekruste
Lasagne
***
Salate
***
Käse

Minestrone (italienische Gemüsesuppe) - 14,00 €

***
Pizzaschnitte
Ravioli in Tomatensoße
Schinkenplatte mit Grissini
***
Salate
***
Käse

Mortadella + Schinkenplatte - 14,50 €

***
Italienischer Fleischtopf
Nudelvariationen
Pane Riccio
Zucchini-Auberginengemüse
***
Italienische Desserts

Gefügel

Putengeschnetzeltes mit Curry-Sahnesoße - 12,50 €

garniert mit heißen Pfirsichen
Spätzle, gemischte Blattsalate

Putenschnitzel in delikater Brokkolisoße - 12,50 €

Reis oder Nudeln
Erbsen. Möhren, Brokkoli,
gemischte Blattsalate

Putenrollbraten - 12,50 €

Kartoffelpürree
Gemüseplatte,
gemischte Blattsalate

Putenpfanne "Toscana" - 12,50 €

Bumergemüse
Spätzle

Gefüllte Hähnchenbrustfilets, paniert - 13,00 €

Wildreis
Spargel, Brokkoli
gemischte Blattsalate

Hähnchenbrustfilet mit Schinken und Käse - 13,00 €

überbacken, auch mit Ananas
Brokkoli mit Mandeln
Bandnudeln
Salatbeilage

Gänsekeule - 14,00 €

Zimt-Apfel-Rotkraut
Feine Klöße

Fisch

Scampis in Kräuterbutter - 15,50 €

Wildreis
gemischte Blattsalate

Lachsschnitte in Dillrahmsoße - 13,00 €

Reis
gemischte Blattsalate

Lachsgratin - 13,00 €

Wildreis
Blattspinat mit Pinienkernen

Lachsgratin - 13,00 €

Wildreis
Feldsalat mit Croutinos 11 €

Lachs-Kabeljauragout - 13,00 €

Tagliatelle
Romanesco-Blumenkohl
gemischte Blattsalate

Seezunge in Chablis mit Garnelensoße - 25,00 €

Kräuterreis
Salat der Saison

Seeteufel (Lotte) in Champagnersoße - 25,00 €

Champignonreis
Salat der Saison

Rustikal und lecker

Leberknödel mit Specksoße - 7,20 €

Sauerkraut mit Püree

Kasseler - 8,00 €

Sauerkraut und Püree

Eisbein, gegrillt - 7,50 €

Sauerkraut und Püree

Schlachtplatte - 11,00 €

Leberknödel, Blutwurst, Kasseler, Wellfleisch
Sauerkraut und Püree

Römerbraten - 8,00 €

Beilage

Gulasch - 8,50 €

Spätzle und Salat

Schweinebraten in Rahmsoße - 9,00 €

Spätzle, zwei verschiedene Salate

Sauerbraten in pikanter Soße - 12,00 €

Rotkraut und Semmelknödel

Räucherhaxe gekocht - 7,50 €

saure Bohnen, Kartoffelbeilage

Einfach und Gudd

Ges. Judd (Solperfleisch) - 8,00 €

Ges. Judd
Dicke Bohnen
Salzkartoffeln

Kotelett paniert - 8,00 €

Paniertes Stiel- oder Halskotelett
Kartoffel-Möhren-Speise (Kartoffel-Möhren-Durcheinander)
oder
Kartoffelsalat

Dürrfleisch gekocht - 7,80 €

Gekochtes Dürrfleisch (mager)
Sauerkraut
Püree

Haxe geräuchert - 7,50 €

Räucherhaxe
Saure Bohnen
Kartoffelbeilage

Hackbraten - 8,00 €

Hackbraten
Bohnen-Möhren-Gemüse
Kartoffelbeilage nach Wahl

Spießbraten - 8,00 €

Spießbraten
Bratkartoffel oder Kroketten
Erbsen-Möhren-Gemüse

Unsere "originellen" Menüs aus der Region

Lothringer Menü - 15,00 €

Quiche Loraine
***
Gekochte Bauernhamm, kalt angerichtet
(auf Wunsch auch warm)
Roher Bauernschinken
Bratkartoffeln
gemischter Salat
***
Käseauswahl

Hausmacher Menü - 13,50 €

(im Herbst und Winter)
Salamiauswahl
Leberpastete nach altem Rezept
(auf Wunsch mit Sellerie-Möhrensalat - gegen geringen Aufpreis)
***
Treipen (gebratene Blutwurst)
Bratkartoffeln
Endiviensalat
***
Viezcréme

Unsere "Fein und Lecker" Menüs

Fisch

Gebr. Salmfilet auf Blanspinat-Bett - 13,00 €

Pomme mediterané
oder
Kartoffeln französische Art

Kalb

Kalbssteak mit Ragout-fin überbacken - 17,80 €

Butterreis
Leipziger Allerlei

Kalbsrollbraten in Champignon-Sauce - 16,00 €

Tagliatelle
Romanesco-Blumenkohl- Brokkoli-Mix

Gefügel


Putenbrust in Apfel-Scharlotten-Champignon-Sauce - 13,00 €

mit Calvados
Kroketten oder Reis
grüner Salat

Neue Hauptgerichte zum Kombinieren

  • Kalbsgeschnetzeltes in Safran-Waldpilzsoße
  • Putenragout "französische Art" mit Apfel-Calvados
  • Schweinerücken "bretonische Art" mit Frischkäse und Apfel-Calvados
  • Putensteak mit Tomate-Mozzarellalruste
  • Lammrücken mit Feta-Olivenkruste
  • Rehbraten mit Cognac-Wacholdersoße
  • Putensteak mit Pfirsich oder Banane in Currysoße, mit Käse überbacken

Als exklusive Vorspeise zusätzlich:

  • Fischplatte mit gefülltem Salm und kalten Fischpastetchen
  • Variationen von Riesen-Scampi
  • Stremellachspralinen
  • Stremellachsvariationen
  • Lachsstrudel

Beilagen: nach Wahl

Dessert: nach Wahl

Preis: auf Anfrage